獻給媽媽的餐桌花束

月見雞肉丸

月見雞肉丸_成品1.jpg

低脂高蛋白的雞胸肉,可以煎炒,也可以花點心思捏成好吃的雞肉丸子。香甜的照燒醬汁裹著鬆軟的雞肉丸,配上濃稠的生蛋黃與爽脆的蔥花營造多層次的口感滋味,兼顧美味與健康的料理輕鬆上桌~周末就做這道菜,大展廚藝讓媽媽驚豔吧!

【食材】

雞胸肉 2
豆腐 半塊
薑 兩片量的薑末
蒜頭 2-3瓣切末
蔥 2隻切蔥花
蛋 2-3
米酒 一大匙
醬油 50ml
味霖 50ml
水 50ml

月見雞肉丸_食材.jpg

【步驟】

1. 將熟雞胸先切薄片,後切絲,再切細丁慢慢剁碎。生雞胸肉也可以用一樣的方式處理成雞絞肉,若是有食物處理機更方便歐!這次使用的熟雞胸肉已經有調味過,吃起來比較鬆軟,若是生雞胸肉吃起來會較有彈性,可以依照喜歡的口感選擇~

月見雞肉丸_步驟1.jpg

 

2. 用菜刀把豆腐壓泥,加入雞絞肉中,並同時加入米酒、鹽、蒜末、蒜末、生蛋與黑白胡椒,用手攪打出黏性可以成型即可。當然也可以用食物處理機全部攪打在一起,如果使用的生雞肉,雞蛋可以省略,或少一些。

月見雞肉丸_步驟2.jpg

 

3. 將雞絞肉泥視想要的料理塑型。可以用湯匙挖成小丸子,揉成直徑三公分左右的肉丸(這次用肉丸),或是更大的漢堡排都可以。如果是捏成直徑有七八公分的漢堡排,記得中間要稍微下壓讓它成為中間微凹的扁橢圓形,是讓中心不會煎不熟的小祕訣。 吃不完的肉丸都可以包好冷凍保存~

月見雞肉丸_步驟3.jpg

 

4. 將煎鍋加些許油預熱,並以順時針的順序放入雞肉丸子可以讓自己知道丸子放入的順序,將兩面煎到上色。

月見雞肉丸_步驟4.jpg

5. 由鍋邊嗆入醬油,再加入些許水跟味霖,小火邊煮邊用湯匙重複的淋上肉丸,讓醬汁好好裹在肉丸上。

月見雞肉丸_步驟5.jpg

 

6. 煮約5-8分鐘,或煮汁濃稠即可盛盤。可以直接吃,或撒上芝麻,配上蔥花跟生蛋黃一同食用,喜歡吃辣的人加上一點辣椒粉也很不錯。

月見雞肉丸_成品2

【honestbee 工商服務時間】

如果您喜歡蜜蜂廚房教室系列
卻不知道去哪可以一次購足這些食材
honestbee都幫您把食材準備好囉!

快來逛逛購買支持我們,
我們會繼續與您分享更多厲害的DIY美味食譜

【本周主打星】卜蜂 經典風味雞胸肉 (2片)  🛒  https://pse.is/DST4D

更多新鮮食材照過來 Ã°ÂŸÂ›Â’  https://pse.is/H34U4

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s