【蜜蜂廚房教室】清爽鮮甜無負擔

龍蝦清湯佐綜合烤蔬菜

龍蝦湯與烤蔬菜_成品1.jpg

想要輕鬆享用香甜的龍蝦風味,又不想要過多的負擔或是繁複的製作,這款龍蝦清湯是個不出錯好選擇~清爽的清湯不會過於膩重,並且無須有完美的取下龍蝦肉的壓力,利用殘留些微蝦肉的蝦殼熬出鮮美湯頭,佐上火候恰好的烤蔬菜,兼顧美味與健康完美搭配,一起在餐桌上享用這道佳餚吧,sit down please~

【食材】

龍蝦 兩尾
薑 切片數片
花雕酒或威士忌 50ml
牛番茄 二至三顆
白花椰 半顆
胡蘿蔔 中型一顆
小番茄 300g(半盒左右)
鹽 少許
胡椒 少許
百里香 少許
橄欖油 少許

龍蝦湯_食材.jpg

【步驟】

1.以 190度預熱烤箱,龍蝦退冰後好好洗刷乾淨,燒一鍋滾水,放入龍蝦煮8-10分鐘。

龍蝦湯_步驟1.jpg

2.取出龍蝦後稍微放涼,並在這個空檔中將要烤的蔬菜洗乾淨,白花椰胡蘿蔔切小塊、小番茄切半,用些許鹽巴與黑胡椒調味,視口味加入些許百里香,拌入橄欖油並分別用小番茄約1至1.5小時、其他蔬菜20-25分鐘,依序放入預熱攝氏170度的烤箱中。

烤蔬菜_步驟1.jpg

烤蔬菜_步驟2.jpg

3.將煮好的龍蝦去頭,並用筷子跟廚房剪刀大致將龍蝦肉取出。不用很完整也沒有關係,只要大致分好龍蝦肉與龍蝦殼即可。

4. 蝦頭剖半,並挑取大塊的蝦殼與蝦腳,用油炒香後加入50ml左右的花雕酒去腥,並加入些許薑片拌炒,如果想要顏色比較漂亮,也可以加入兩到三顆大番茄切塊一起拌炒。龍蝦湯_步驟2

5.加入蓋過蝦殼的水,小火煮30分鐘,中間記得要撈去浮沫。

龍蝦湯_步驟3

6. 過濾龍蝦湯,並加入龍蝦肉,稍微以鹽與胡椒調味。

7. 盛盤,並在旁邊放上烤好的烤蔬菜一起享用。

龍蝦湯與烤蔬菜_成品2.jpg

【honestbee 工商服務時間】

如果您喜歡蜜蜂廚房教室系列
卻不知道去哪可以一次購足這些食材
honestbee都幫您把食材準備好囉!

快來逛逛購買支持我們,
我們會繼續與您分享更多厲害的DIY美味食譜

【本周主打星】加拿大生凍波士頓龍蝦  https://pse.is/ETRMN

更多新鮮食材照過來 Ã°ÂŸÂ›Â’  https://pse.is/H34U4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s