【蜜蜂廚房教室】營養優格早餐大集合

馬薩拉鷹嘴豆&藍莓優格杯

甜鹹優格杯_成品1.jpg

春暖花開的四月,正適合讓自己排毒養生迎接新氣象~幾乎不用加糖滿滿天然藍莓甜味的藍莓穀麥優格杯,跟帶有異國風情滿滿香料豐富滋味的馬薩拉鷹嘴豆優格杯,無論甜鹹都讓人食指大動。用碗或玻璃杯直接食用,或是用有蓋的容器漂亮的外帶一杯營養滿滿的早餐,簡單方便的輕食,怎樣都吃不膩!

【食材】

原味優格 500g
洋蔥 一顆
大蒜 三瓣
凱焰辣椒粉 一小匙
小茴香 一小匙
咖哩粉 一小匙
鷹嘴豆 一罐,約400g
熟芝麻 少許
香菜末 少許
藍莓(冷凍或新鮮均可) 100g
砂糖 少許
綜合穀麥 少許
甜鹹優格杯_食材.jpg

【步驟】

馬薩拉鷹嘴豆優格杯

1.用油拌炒洋蔥和大蒜跟些許薑末,直到洋蔥與辛香料變得柔軟。

2.在洋蔥大蒜中慢慢拌炒入凱焰辣椒粉、小茴香、咖哩粉直到充分混合。

鷹嘴豆優格杯_步驟1.jpg

3.加入一罐濾乾水分的鷹嘴豆充分攪拌一分鐘,再加入一杯水加蓋小火燉煮十五分鐘讓味道完全混合後,掀蓋收汁。

鷹嘴豆優格杯_步驟2.jpg

 

4.以鹽與胡椒調味,確認滋味後撒入熟芝麻與擠入些許檸檬汁,最後加上香菜碎後即可呈盤。

5.取一只玻璃杯或是碗,將無糖優格放入底下,並在上面鋪上調理完成的鷹嘴豆,喜歡的話,可以多加一些香菜與芝麻增添色彩。

藍莓優格杯

1.將冷凍藍莓加上些許砂糖拌勻,待糖吸收果汁微融化。藍莓優格杯_步驟1.jpg

2.加入與藍莓等重的無糖優格打成藍莓優格。糖可加可不加,藍莓與優格兩者比例可隨意調整,主要看個人口味與喜歡的質地。另外不妨在藍莓優格裡面加上一些穀麥增加營養與飽足感,也是不錯的選擇。

藍莓優格杯_步驟2.jpg

2.取一只玻璃杯或碗,想用玻璃瓶外帶也很不錯。將無糖優格、藍莓優格、穀麥用自己喜歡的方式搭配出賞心悅目的漸層,即完成甜口味的優格杯。

 

【honestbee 工商服務時間】

在這邊幫您把食材準備好囉,如果您喜歡「蜜蜂廚房教室」系列
請用購買來支持我們,我們將會繼續與您分享更多 DIY 美味食譜

光泉 頂級鮮奶優酪  🛒  https://pse.is/GMVMK

水野菜 歐式萵苣生菜組  🛒  https://pse.is/FJ9V7

無毒 蒜仁  🛒  https://pse.is/E6DQ2

香菜  🛒  https://pse.is/G33PS

美廚 小茴香子  🛒  https://pse.is/DU7Y9

家樂福 雞豆  🛒  https://pse.is/FHJXL

有籽檸檬  🛒  https://pse.is/H2RLJ

天時 冷凍藍莓  🛒  https://pse.is/GPJEL

米森 有機冰湖五穀麥片  🛒  https://pse.is/DXXSY

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s