【蜜蜂廚房教室】好吃通通用肉捲起來

雙色蔬菜五花捲

五花肉卷_成品.jpg

好吃的五花肉片,除了拿來熱炒,其實豐腴的豬肉捲上各種蔬菜,裹上香甜的照燒醬汁都能展現驚人的鮮香美味!覺得單純的蔬菜肉捲太過簡樸,不如用一點小巧思捲出可愛的圖案,拿來宴客或是做成可愛的蔬菜肉捲便當,今天就用漂亮的肉捲驚艷你的餐桌吧!

【食材】

豬五花薄片 6片
胡蘿蔔 一小條
櫛瓜 一小條
植物油 一大匙
醬油 1.5大匙
味霖 1.5大匙
糖 一大匙五花肉卷_食材.jpg

 

【步驟】

1.將紅蘿蔔去皮與櫛瓜都切成長6cm,寬高皆3mm的細條狀,此步驟盡量讓所有的蔬菜條保有一樣粗細尺寸,越均勻之後就越好捲,可先切出6cm的圓柱狀,再切成3mm的片狀,最後再切成3mm的細條。

2. 將雙色蔬菜絲分別平鋪在盤子上,加蓋或蓋上可微波保鮮膜後微波2m30s,或是至蔬菜熟軟但不致軟爛後取出冷卻。五花肉卷_步驟1.jpg

3. 將豬肉片2-3片稍微交疊成兩份寬6cm的長條。

4. 分別將胡蘿蔔與櫛瓜從豬肉長條的底部2cm處排列整齊,並於頂部預留2cm的空間不要排蔬菜,為了成品的美觀,要小心盡量越整齊越好,可用手輕壓調整。

5. 將底部2cm處捲成圓心,再慢慢往上捲,記得要捲緊,並且一面捲一面拍去多餘的蔬菜條,這樣就完成了兩份蔬菜肉捲。五花肉卷_步驟2.jpg五花肉卷_步驟3.jpg

6. 取一個稍有深度並且可以加蓋的平底鍋,冷鍋冷油,封口向下約煎2min,然後加入60ml的水,小火加蓋悶8min。

五花肉卷_步驟4.jpg

7. 將肉捲移到鍋邊,並用廚房紙巾擦去多餘水分,倒入醬油味霖與糖的混和液,均勻裹上肉捲即完成。

五花肉卷_步驟5.jpg

 

【honestbee 工商服務時間】

在這邊幫您把食材準備好囉,如果您喜歡「蜜蜂廚房教室」系列
請用購買來支持我們,我們將會繼續與您分享更多 DIY 美味食譜

掛川完熟酵母豚 五花肉薄片  🛒  https://pse.is/GG3AR

無毒 胡蘿蔔  🛒  https://pse.is/GBL62

聖女小蕃茄  🛒  https://pse.is/G596R

白花椰菜  🛒  https://pse.is/FKF63

進口洋蔥 🛒  https://pse.is/GGY3Z

永豐餘 有機生香菇  🛒  https://pse.is/GMMQ2

永豐餘生技 有機轉型期洋菇 (中菇)  🛒  https://pse.is/FMT7A

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s