【蜜蜂廚房教室】 聽說西班牙午休都要swag長長的午覺

臘腸義大利麵拌烤甜椒佐番茄冷湯

DSCF4932-2ok

都說西班牙人午休長到可以大睡一場,我們沒有辦法有個悠閒的午休,但可以嘗試有個悠閒的午餐。精彩的西班牙伊比利黑毛豬拼盤除了是美好的下酒良伴,也可以搖身一變成為美味佳餚。生火腿搭配味道濃郁不失清爽的番茄冷湯,滋味豐富的薄切臘腸與蒜頭加熱後的鹹腴,拌入烤過甜椒的香甜是這款簡單義大利麵迷人的基底,今天的餐桌彷彿撒上了地中海懶洋洋的陽光~Buen provecho!

【食材】

番茄 600g
隔夜麵包 50g
大蒜 四瓣
橄欖油 25ml
生火腿 一片
白煮蛋 一顆
紅酒醋 5ml
濃縮番茄糊 適量
義大利麵 200g
西班牙臘腸 80g
甜椒 一顆
鹽 適量
黑胡椒 適量
乾燥香料 適量

DSCF4787.jpg

【步驟】

西班牙番茄冷湯

1. 製作冷湯。將番茄洗淨切大塊,使用攪拌棒絞碎。西班牙冷湯_步驟01.jpg

2. 番茄泥過濾,可輕鬆濾出皮跟籽,口感更滑順。

西班牙冷湯_步驟02.jpg

3. 將番茄糊中放入大蒜一瓣、麵包、紅酒醋與些許鹽巴確實攪打至滑順。如果覺得番茄味道不夠,可斟酌加入一點濃縮番茄醬,可以讓番茄的味道更加濃郁。

西班牙冷湯_步驟03

4. 加入橄欖油繼續攪打,即完成,此時可以確認一下味道是否需要加強,若已經滿意即可盛出,上面放上生火腿絲跟白煮蛋一同食用。

 

臘腸義大利麵拌烤甜椒

1. 甜椒剖半去籽,放入預熱好攝氏160度的烤箱烤20-30分鐘,烤至甜椒熟軟後切條備用。臘腸與蒜頭也切碎備用。

臘腸義大利麵_步驟01.jpg

2. 冷鍋加少許油,將三瓣大蒜與臘腸切碎拌炒,炒至香味出現後加入迷迭香,或喜歡的香草調味。

臘腸義大利麵_步驟02.jpg

3. 將義大利麵煮至包裝建議的熟度,並放入大蒜臘腸鍋中,加入切條甜椒一同拌炒,以鹽跟胡椒適當調味後即可盛盤。

臘腸義大利麵_步驟03.jpg

4. 可擺上一點切碎的九層塔或是櫛瓜碎裝飾並增添口感,水煮蘆筍也是很棒的配菜。

 

【honestbee 工商服務時間】

在這邊幫您把食材準備好囉,如果您喜歡「蜜蜂廚房教室」系列
請用購買來支持我們,我們將會繼續與您分享更多 DIY 美味食譜

Tapas Box 西班牙伊比利黑毛豬拼盤  Ã°ÂŸÂ›Â’  https://pse.is/GZ38S

牛蕃茄  🛒  https://pse.is/FXJG7

Byodo 德國有機番茄濃縮醬  🛒  https://pse.is/EJZT3

無毒 蒜仁  🛒  https://pse.is/DUV38

帆船牌 特級冷壓橄欖油  🛒  https://pse.is/F74EV

得科 N.12義大利圓麵條  🛒  https://pse.is/H36DS

九層塔  🛒  https://pse.is/G9B57

吉園圃 產銷履歷 彩色甜椒  🛒  https://pse.is/G7S98

櫛瓜  🛒  https://pse.is/EU947

進口蘆筍  🛒  https://pse.is/GLRL8

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s